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Calzone (specialità napoletana)

calzone napoletano

Campania – Pizze – Calzone (specialità napoletana)

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Ingredienti: dose per 4 persone

pasta da pane, circa gr. 600
ricotta gr. 200
salame napoletano (oppure prosciutto) gr. 100
mozzarella gr. 100
un uovo
parmigiano grattugiato (o formaggio romano)
sale

Passare al setaccio la ricotta, lasciandola cadere in una terrina; unire l’uovo, un pizzico di sale, una manciata di parmigiano, la mozzarella a dadolini e il salame tagliato a pezzettini (oppure il prosciutto a listerelle). Stendere la pasta con le mani, facendo una sfoglia rotonda, alta circa mezzo centimetro: su metà di essa e verso il centro distribuire il composto preparato, piegare a metà la pasta facendo combaciare i bordi, poi premerli affinché il ripieno non esca.
Sistemare il “calzone” su una placca e metterlo in forno molto caldo (200°), per circa mezz’ora.


Nota: al posto di un unico “calzone” se ne possono preparare tanti piccoli: in questo caso anzichè cuocerli in forno vengono fritti in olio bollente.

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